2017年08月12日 宣城日报 >> 2017年08月12日 >> A4

车管所与市中院 就涉案车辆相关业务办理开展座谈

新闻作者:   发布时间: 2017年08月12日

    本报讯 近年来,涉及诉讼车辆业务剧增,2016年我市法院查封解封业务达608笔,2017年1-7月查封解封业务329笔。为做好涉案车辆相关业务的办理工作,保障广大群众的合法权益,8月4日,市中级人民法院执行局一行来市公安局交警支队车管所沟通相关事宜,双方就涉案车辆查封、解封和拍卖处置等业务涉及法律法规解释进行座谈。

    座谈期间,执行局主要负责人介绍了近期一起借贷纠纷案例,讲述了在判决执行中处理涉案车辆时如何运用相关的法律法规及应用时的注意事项,同时希望车管部门对此类工作配合支持。经双方座谈沟通后,市公安局交警支队车管所相关负责人认为,通过市中院执行局的细致讲解,大家对财产处置相关法律、法规有了进一步了解,并表示车管所作为服务群众的窗口,应全力配合法院工作,为法院办案提供便利,提高办事效率。此外,该所还表示将通过交流提升自身业务水平、降低司法协助工作风险、保障广大群众合法利益。

    据悉,车管所于今年5月为法院开通办案绿色通道,设定固定窗口作为司法办案专门窗口,安排专人接待,旨在为法院提供优质、快捷和规范的服务。(徐志坤)

分享到: