2017年08月12日 宣城日报 >> 2017年08月12日 >> A1

钱晓康来我市调研县域经济发展情况
张冬云出席座谈会

新闻作者:   发布时间: 2017年08月12日

    本报讯 8月10日至11日,省统计局局长钱晓康来我市调研县域经济发展情况,并召开部分县市区县域经济发展座谈会。市长张冬云,市委常委、常务副市长汪谦慎及市政府秘书长王华分别陪同调研或参加座谈会。市直有关部门、宁国市、泾县、绩溪县、旌德县政府相关负责人参加活动。

    钱晓康在座谈中对我市县域经济发展情况给予充分肯定。他指出,近年来,宣城坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,落实五大发展理念,积极进取,奋发有为,经济社会在新的发展阶段取得了显著成绩,各项经济指标向好,一些主要指标走在全省前列,尤其是县域经济发展迅速,成绩来之不易。钱晓康表示,宣城各级党委、政府对统计工作高度重视,针对经济社会发展中出现的新情况新问题,及时作出实事求是的科学判断,创造了许多好经验好做法。省统计局将会积极关注和支持宣城,为宣城经济社会发展提供有力支持。他希望宣城各县市区针对县域经济运行中存在的短板,坚持问题导向,强化精准施策,实现经济社会又好又快发展。

    张冬云在讲话中向省统计局给予我市的支持和关心表示感谢,并简要汇报了我市上半年经济运行等情况,就有关问题提出了具体建议。他表示,下一步,我市将深入分析全市经济运行态势,结合实际找差距、补短板,加快发展速度,提升发展质量,进一步把五大发展理念落实到实际行动中、落实到经济社会发展的具体效果上,全力促进经济社会持续健康发展。

    座谈会上,宁国市、泾县、绩溪县、旌德县政府相关负责同志分别就县域经济运行情况进行交流发言。

    会后,钱晓康先后前往泾县马头祥生态观光园、同华新能源、江南泵阀有限公司、江心洲公园,旌德县路西村、兴隆镇悠然谷、智慧旅游中心、健康智造中心等地实地调研。(本报记者 顾维林)

分享到: