2017年08月12日 宣城日报 >> 2017年08月12日 >> A4

违停谎称车辆发生故障 民警还原真相严格处理
■刘守峰

新闻作者:   发布时间: 2017年08月12日

    8月8日上午8时20分许,市公安局交警支队高速一大队民警巡逻至沪渝高速上行线287KM处,发现前方有一白色小型普通客车停靠在应急车道,该车开启故障灯,但并未在车后方放置警示标志。

    执勤民警立即靠边停车预警,并下车上前查看。当民警走近该车车尾时,一妇女带着小孩忽然从应急车道旁的护栏外爬上来。民警询问该车驾驶员为何在此停车时,该车驾驶员辩称车辆出现故障。随后,执勤民警检查了驾驶员证件并要求其就近在288KM宣城西出口下高速接受处理。

    在宣城西执法服务站,该车驾驶员坚称车辆发生故障,来不及放置警示标志,请求民警从轻处理。为了保证执法公正,执勤民警通过执法服务站电脑调取该车所在地点路面监控。随着监控视频的播放,执勤民警发现该车在上述地点违停竟然只是为了解手,而最近的服务区或出口离停车地点只有近1KM的距离。

    看着监控中的自己,该车驾驶员面红耳赤,承认自己违停而不是车辆发生故障,之所以撒谎是怕交警扣分。

    面对执勤民警的解释和教育,该驾驶员表示接受交警的处理。随后,执勤民警依据相关法律法规条文,对其在高速公路违法停车的违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

分享到: