2017年08月12日 宣城日报 >> 2017年08月12日 >> A1

泾县:用总书记重要讲话精神武装头脑凝聚力量

新闻作者:   发布时间: 2017年08月12日

    本报讯 习近平总书记的“7·26”重要讲话,在泾县引起热烈反响,掀起持续学习热潮。泾县党员干部纷纷表示,必须深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以讲话精神武装头脑、统一思想行动、凝聚奋进力量,推动泾县各项工作取得更大突破。

    泾县县委宣传部组织宣传系统相关单位召开专题会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神及省、市委相关会议精神,安排部署全县学习宣传贯彻讲话精神、迎接党的十九大宣传工作。县委宣传部表示,要认真组织开展学习活动,利用各种平台、载体开展理论宣讲,加大理论阐释,做好理论普及,兴起全县党员干部学习热潮。同时,迅速组织好新闻宣讲和网络舆论引导,组织好群众性的宣传教育活动,及时报道干部群众对讲话精神的热烈反响,全面反映全县上下贯彻落实讲话精神的具体举措,积极展示砥砺奋进五年的辉煌成就和群众身边的新变化,大力营造迎庆十九大的浓厚氛围。

    泾川镇党委表示,习近平总书记的重要讲话是指引未来的讲话,提出了新的思路、新的战略、新的举措。泾川镇将把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神引向深入,重点突出迎接党的十九大这条主线,以高度的政治自觉和历史使命感,更精准地把握民情、更努力地服务民生,积极推动“两改三变”等各项改革措施在泾川镇落地、开花、结果。

    日前,丁家桥镇新渡村扶贫工作队和村两委一起深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家纷纷表示,坚决以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记历史使命和责任担当,以更大的决心和勇气,认真做好扶贫驻村工作。努力发挥扶贫驻村工作队在夯实基层基础、维护社会稳定、强化党的建设以及在脱贫攻坚一线等方面的战斗堡垒作用,按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,积极采取招商引资、劳务输出、土地流转等方式,让村集体和村民实现稳定增收。

    (鲍锋 本报记者 刘畅)

分享到: