2017年08月12日 宣城日报 >> 2017年08月12日 >> A4

泾县国税局试点运行长江 经济带外管证电子化工作

新闻作者:   发布时间: 2017年08月12日

    泾县讯 连日来,泾县国税局积极组织开展长江经济带外管证电子化系统模拟、宣传试点工作,一个多月来,该局长江经济带外管证电子化工作运行平稳。

    8月2日,安徽华伟建筑安装工程有限公司孙会计致电泾县国税局办税服务厅:“真是太感谢你们了!这个外管证电子化试点对于我们建筑企业实在太实用太方便了!刚开始听到你们宣传外管证电子化办理时,我还很担心不成熟不稳定,没想到真的可以跨省信息推送,自动核销。不仅省下了我多地跑多头找的时间,还节省了企业一大笔开销,真是便民惠民的好措施。”

    据悉,长江经济带外管证电子化是落实“放管服”、服务长江经济带发展的一项创新措施,外管证办税流程由原来的“四步走”减为“两步走”,同时还减少企业合同审核、纸质外管证报送、开具30日内报验登记等现场程序。在国家税务总局6月份下发电子化试点工作之后,泾县国税局迅速响应,组织系统模拟,宣传试点政策,历时一个多月,长江经济带地区外出经营活动税收管理电子化试点工作在该地区平稳顺畅运行。(朱姣姣 朱国英)

分享到: