2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A3

我市正式启用 全国版机动车号牌选号系统

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    本报讯 10月5日10时50分,市公安局交警支队车管所成功升级全国机动车号牌选号系统,这标志着全国版机动车号牌选号系统在我市正式启用。

    据了解,全国机动车号牌统一选号系统实现了机动车号牌管理“三统一”:统一号牌号码发放、统一选号库维护管理、统一号码资源监管,确保号牌发放公开、公平、公正,对规范和推进机动车号牌发放工作有着重要的意义。全国版机动车号牌选号系统中,我市共投放选号库11万多副号牌,其中包括原系统没有使用的号牌。目前,小型汽车全数字号段的有13000多副可供选择;第一位为字母的(不包括I、O)98000多副;第二位为字母A和B的、其他位为数字的1万多副。全国版机动车号牌选号系统将号牌号码的选择权交给群众,简化选号流程,使广大群众能真正选到自己心仪的号牌号码,将更好地便民、利民和惠民。(交宣) 

分享到: