2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A3

蔡家桥镇成功举办 首届旅游美食文化节

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    旌德讯 9月23日,旌德县蔡家桥镇成功举办首届旅游美食文化节,将当地美食与文化旅游紧密结合起来,打造了一场味觉和视觉的盛宴。

    本次活动由“招商引资推介暨皖南餐饮文化发展论坛”、“十大名菜、特色菜评选”、“特色食材展示”、“旅游美食风景摄影”、“美食晚会”等系列活动组成,共有150余位餐饮行业专家、企业家参加。安徽电视台、腾讯网以及县内各大媒体对活动进行了全程采访报道。

    在招商引资推介暨皖南餐饮文化发展论坛上,蔡家桥镇全面介绍了本地的发展环境、资源禀赋、历史文化等,重点推介了美食街、文化艺术村等11个项目;旌德国武养老服务有限公司、临湖山庄等3个项目在现场签约,总投资1.2亿元;安徽省餐饮行业协会与蔡家桥镇人民政府签订战略合作协议书。

    蔡家桥镇十大名菜、特色菜评选活动在新农庄饭店举行,对全镇12家餐饮企业选送的43道菜进行评选,评选出“蓝盾一品锅”、“汤煨山珍”等蔡家桥镇十大名菜和“农家一品锅”、“金蹄老鸭煲”等蔡家桥镇十大特色菜。

    美食晚会在朱旺景区广场举办,近500名观众现场观看了晚会。晚会上举行了旌德县蔡家桥镇餐饮行业协会揭牌仪式,为获得“安徽省餐饮老字号”的“饱过岗”和“杏花村”2家企业进行了授牌,公布了蔡家桥镇十大名菜、十大特色菜评选结果。

    据了解,首届旌德县蔡家桥镇旅游美食文化节由安徽省餐饮行业协会主办,宣城市餐饮行业协会支持,旌德县餐饮(烹饪)协会协办,旌德县蔡家桥镇餐饮行业协会、旌德县朱旺投资开发有限公司、东坡文化园、旌德县蔡家桥镇新农庄饭店承办。 (蔡宣) 

分享到: