2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A2

一枝独秀的郎溪跳绳队
■本报记者 瞿佳龙

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    10月12日上午10点,县市区男子甲组跳绳比赛即将开始,郎溪县的10岁小选手邹学恺双膝微曲、眉头紧锁、一脸专注地目视前方。“你再热热身!”一旁的教练藏向明提醒邹学恺,可邹学恺摇了摇头,整个人像一张绷紧的弓。就在这时一声哨声响起,比赛开始!“咻咻咻”邹学恺的跳绳率先发出呼呼风声,他的双脚有节奏的起跳落地,双手像是马力十足的发动机快速转动。“这小家伙厉害!”一时间这个小个子成了全场焦点,时间一点点过去,邹学恺的速度一路领先,但到了最后30秒的时候他体力有些不支慢了下来。“加油!坚持住!”围观的人群开始自发地为邹学恺呐喊起来,此时邹学恺深吸一口气,紧紧地咬了咬嘴唇,铆足了一股劲重新发力起来。

    “郎溪县的邹学恺成绩355个!”随着裁判一声宣布,全场响起欢呼声,邹学恺获得县市区男子甲组跳绳比赛冠军。邹学恺一分半钟355个的成绩也仅次于自己的教练藏向明的376个。赛后邹学恺告诉记者,他练习跳绳已经有半年了,此前最好的成绩是一分半钟301下,这次能超常发挥也超出他的预料,“没想到能这么快,比赛的时候脑海中只有一个念头‘拼了’!”。

    记者了解到,这次跳绳比赛中郎溪县一枝独秀,10岁的邹学恺、48岁的藏向明、12岁的吴雪儿、51岁的沈艾包揽了县市区男女甲乙四组比赛全部冠军。他们四人都是郎溪县跳绳协会的会员,每天坚持训练,并且在一些省内外的比赛中都取得了不俗的成绩。

    “这次全民健身远动会真不错,希望通过这样的比赛,让更多人喜欢上跳绳这项简单的运动。”被大伙公认是跳绳协会“一姐”的孔祥爱告诉记者,跳绳还是一项非常好的健身项目,自从跳绳以后,她的颈椎病都好了。因为绳子的原因孔祥爱错失金牌,不过她表示会继续努力争取在下次全民健身运动会中取得好成绩。

分享到: