2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A3

喜获“2013-2016年度全国群众体育先进单位”

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    广德讯 近日,国家体育总局发布了《关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,东亭乡榜上有名,是广德县唯一获此殊荣的单位,也是该乡继“全国先进基层党组织”、“中国绿色名乡”、“中国竹制品名镇”、“全国环境优美乡镇”后所获得的第五个国字号荣誉。

    近年来,东亭乡立足群众体育,以“骑趣小镇”创建为目标,不断完善群众体育服务体系。一是发展目标明晰。围绕广德县文体工作要点,结合乡实际,提出了“动感东亭、骑趣小镇”发展口号,以把全民健身计划打造成全民幸福计划为工作目标,在全乡范围内开展群众体育工作。二是基础投入增大。该乡紧紧抓住美丽乡村建设的契机,整合项目资金建设体育场地,健身环境有了很大改善。三是活动载体丰富。组织开展各类体育赛事活动,大大提升了广大群众运动热情,成为最具群众参与热情的群众体育项目,形成了健康生活新风尚。(耿培) 

分享到: