2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A3

多举措打造特色化党建

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    广德讯 今年以来,广德县东亭乡党委按照“12345”党建工作思路,扎实推进“四个一”党建工程,持续深入开展基层党组织标准化建设,基层党建水平进一步提升。

    紧扣标准,周密部署。按照农村、机关(事业)、非公企业等领域,围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理和党内组织生活等方面,更新党组织标准化工作台账,做到底子清、情况明,确保把党建工作抓实抓细,抓出成效。

    规范生活,党员管理显成效。认真落实“两学一做”、民主生活会、组织生活会等基本制度,确保组织生活正常规范、严肃认真;结合每月5日为党员固定活动日,多形式开展党小组活动。

    高点定位,统筹推进促规范。进一步做好农村党组织清牌减负,规范乡直机关党组织“党员活动室”标识和室内上墙制度内容;以“五抓五送”形式做好非公党组织的场所达标,整体上实现硬件配置齐全、场所功能完备、满足日常需要,基层党组织基础保障水平得以提升。

    创新思维,品牌塑造提形象。在各个领域积极创建党建品牌,树立“一个组织一个品牌”理念。在农村党组织,按照“一村一品、一村一栏、一村一册、一村一员、一村一号、一村一组”的“六个一”,精心打造独具特色的党建品牌;在机关党总支推出“党旗徽印东亭红”党建品牌,打破以前的“千篇一律”,真正实现载体丰富、特色鲜明。(汪瑶) 

分享到: