2017年10月13日 宣城日报 >> 2017年10月13日 >> A1

宣城现代服务业产业园:
以体制机制改革激发园区活力

新闻作者:   发布时间: 2017年10月13日

    本报讯 今年以来,宣城现代服务业产业园区以体制机制改革为动力,重点突出招商引资、市场培育、盘活存量、项目推动、解决历史遗留问题工作,取得了一定的成效。

    项目招商有突破。羽绒产业园在年初荣达羽绒开工建设的同时,华英新塘已经开工,柳桥二期项目施工队进场,还有4家企业将于11月份正式动工。新塘街道配合羽绒产业园制定了《羽绒企业发展管理办法》,要求年内所有企业完成土地摘牌,半年内动工建设,一年内建成。按照该计划,2年内,一期1721亩土地项目将全部建成。新经济发展迅速,利用园区企业的闲置资产,同宣州区政府开展合作,打造互联网+、双创+平台。一年来,先后引进“上街去”、中国云谷、小灵猫动漫、逐波体育、博飞电商、蓝云物流、宣州区电商协会众创空间等一批项目,目前已运营或正在进行装修。嘉配科技、南京大学商学院、中国诚建集团、中非项目孵化器、紫冠自动化设备等一批项目正在洽谈。

    项目建设有进展。钢材市场项目有序推进;冷链项目恢复施工;农批二期土地摘牌,规划建设方案优化过程中;承接阳德路拆迁的双桥临时菜市场投入运营;基础设施建设按计划推进。

    市场培育取得新成效。1至9月份,宣城农批市场累计交易商品95万吨、累计交易额约84亿元,累计车流约83万辆次。宣城联邦物流大市场累计货物吞吐量达378万吨,日平均吞吐量约1.4万吨,日平均进出车辆1800辆。百汇项目也由于阳德路拆迁,现市场已经基本满租。

    (本报记者 利成志) 

分享到: