2017年11月15日 宣城日报 >> 2017年11月15日 >> A2

市领导分赴各地宣讲十九大精神

新闻作者:   发布时间: 2017年11月15日

    11月10日,市委常委、市纪委书记王为明到宣州区周王镇红洋村宣讲党的十九大精神。

    宣讲中,王为明结合镇村工作实际,从党的十九大的历史地位和重大意义、党的十九大主题和主要成果、中国特色社会主义进入新时代的论断和内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的转化、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面,对党的十九大精神作了系统阐述和深入解读。王为明指出,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全面从严治党承载着进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新使命。要在认真贯彻落实党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”中统筹推进脱贫攻坚工作。             (姚瑶)

    11月10日,市委常委、政法委书记张平深入郎溪县姚村乡夏桥村宣讲党的十九大精神。

    在村党员活动之家,张平向农村党员代表和贫困户代表赠送十九大学习资料,并用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,详细解读乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态建设等内容。张平在宣讲中指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正做到学懂、弄通、做实,抓好学习和转化,在做好结合上下功夫。要因时制宜、因地制宜,坚持“走出去”,结合夏桥村的自然生态资源发展农业、乡村旅游等特色产业,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,抓好基层党建、乡村治理、美丽乡村建设等各项工作。                  (王腾宇)

    根据市委的统一部署,市政协党组副书记、副主席沈伟,党组成员、副主席彭少鸣、唐佑文、夏雪琦近日分别到郎溪县毕桥镇大义社区、宁国市仙霞镇、金坝街道双凤社区、宣州区寒亭镇宣讲党的十九大精神。通过宣讲,使基层广大党员群众进一步理解和把握党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分感受到十八大以来取得的历史性成就和翻天覆地的变化,更加坚定对“两步走”战略、实现中华民族伟大复兴的民族信心。宣讲中,紧密结合“三农”工作,用平实的语言,用浅显易懂的道理,详细讲解了脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、“三权”分置、“三变”改革、基层党组织建设等内容。基层党员干部纷纷表示将以党的十九大精神为指引,团结带领广大群众撸起袖子加油干,不断开创基层工作新局面,创造更加美好的生活。          (汪润泽)

分享到: