2017年11月15日 宣城日报 >> 2017年11月15日 >> A2

泾县居家就业促脱贫

新闻作者:   发布时间: 2017年11月15日

    泾县讯 日前,泾县兑现就业扶贫基地及居家就业基地补贴和贫困劳动者就业扶贫基地、居家就业扶贫基地个人补贴,深受群众的好评。

    为做好居家就业扶贫工作,该县出台《就业扶贫基地及居家就业基地认定补贴办法》、《关于调整贫困劳动者就业扶贫基地、居家就业扶贫基地个人补贴的通知》等文件,对在居家就业扶贫基地就业并与其签订劳动合同(劳务协议)的建档立卡贫困劳动者,给予建档立卡贫困劳动者个人每人300元补贴,并按每人1000元标准给予基地一次性奖励。同时,因地制宜,因人而异,开展16个班次的技能脱贫培训,培训969人次;开展33个班次的企业新录用人员技能培训,培训2013人次;开展4个班次的岗位技能提升培训,培训600人次;开展12个班次普通劳动者就业技能培训,培训703人次;开展普通劳动者创业培训3期,培训81人次。由于政策优惠,培训到位,全县11个乡镇共认定居家就业扶贫基地41家,提供岗位1037个,让712名贫困户在家门口实现了就业。

    据悉,该县居家就业岗位为贫困户带来直接经济收入300余万元。泾川镇岩潭村赵家村贫困户沈廷权,原先全靠低保维系生活,2017年参加了县里组织开展的养殖技能培训后,就主动承包了村集体的鱼塘搞养殖,年增收6000多元。丁家桥镇新渡村贫困户江小青、沈伟燕夫妇学到了晒纸技能,在该镇常春纸业有限公司从事晒纸工作,二人每月的工资收入达到8000元以上。  (特约记者 蔡盛 通讯员 陈良 李荣)

分享到: