2018年03月13日 宣城日报 >> 2018年03月13日 >> A2

绩溪县民政局 打造高效办事热情服务窗口

新闻作者:   发布时间: 2018年03月13日

    绩溪讯 去年以来,绩溪县民政局从窗口实际出发,始终以“全心全意为人民服务”为目标,以群众满意为出发点,坚持公开、公正,热情服务、高效办事的服务宗旨,展示了民政部门的良好形象。

    该局实行“一个窗口”受理,“一个窗口”办结,控制审批环节,压缩办理时限,促进审批工作提速提效。实行“窗口受理无否决权”服务机制,对于申请人申报材料齐全且符合法定形式的,一律当场办理,同时对窗口承诺件审批材料进行“容缺受理”服务。该局注重窗口便民服务建设,不断强化工作人员服务意识,最大限度地为服务对象解决问题。以群众满意为标准,以提升窗口服务水平为重点,推行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和限时办结制,规范管理、优化服务,使得窗口服务更规范、审批流程更高效、服务方式更便民、人民群众更满意,标准化服务水平和政务服务效能显着提升。 (周丽琳 章钟鹏) 

分享到: