2018年03月13日 宣城日报 >> 2018年03月13日 >> A7

文昌镇多举措 为春季企业招工服务

新闻作者:   发布时间: 2018年03月13日

    宣州讯 为解决好镇内企业用工难问题,宣州区文昌镇人社所强化工作措施,利用春节期间农民工返乡高峰时机,多举措为2018年春季企业招工造势。

    了解需求。入户开展流动人口劳动力资源调查工作,广泛了解各类求职人员就业意愿,特别是就业困难群众基本情况,及时提供准确、详细、合适的工作岗位,引导他们就近就业;加强宣传。在主要路口、村公示栏、人流密集地通过张贴招工信息,发放宣传单、悬挂横幅、标语等传播方式向群众宣传招工信息,方便求职人员准确掌握用工企业的招聘意向;服务到位。镇人社所组织该镇百余名劳动者参加“春风行动”分会场专场招聘会,搭建服务企业与劳动者的桥梁,同时组织青年志愿者在集镇人流密集地开展现场宣讲活动,面对面的为群众解答招聘有关问题,提供招聘服务,开展用工宣传。截至目前,该镇共发放各类宣传资料3000余份,解答群众疑问500余人次,提供就业服务800余次。(文昌宣) 

分享到: