2018年03月13日 宣城日报 >> 2018年03月13日 >> A7

杨柳镇关爱留守妇女 共庆“三八”节

新闻作者:   发布时间: 2018年03月13日

    宣州讯 近日,宣州区杨柳镇卫计办从计生帮扶、医疗卫生、日常生活等方面入手,强化措施,组织开展关爱关怀留守妇女行动,提升留守妇女幸福指数。

    开展邻里互助行动。根据留守妇女的居住分布情况,本着就近就便、自愿自助的原则,建立留守妇女帮扶小组,开展留守妇女邻里互助;关爱农村留守妇女健康。深入开展关爱农村留守妇女健康服务工作,通过送医下乡、健康团队义诊、家庭医生签约服务、“婚育新风进万家”等活动,加强卫生保健知识宣传,普及科学生育知识;丰富妇女精神文化生活。充分发挥妇女之家阵地作用,开展广场舞、唱歌等喜闻乐见的家庭趣味比赛,依托村级图书室开展文化阅读活动,丰富留守妇女的业余文化生活;积极实施法律援助。定期对留守妇女开展心理健康咨询、自护知识普及和法制宣传教育,增强农村留守妇女的法制观念和自我保护能力。(毛海燕) 

分享到: