2018年04月17日 宣城日报 >> 2018年04月17日 >> A1

市委办公室部署开展 “练内功、提素质、强业务、上水平”活动

新闻作者:   发布时间: 2018年04月17日

    本报讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设高素质专业化党办干部队伍,推动“三服务”工作再上新台阶,4月13日下午,市委办公室召开中心组理论学习扩大会议,部署开展“练内功、提素质、强业务、上水平”活动,办公室主要负责人作了动员讲话。

    会议指出,“练内功、提素质、强业务、上水平”活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的提前预热和思想发动,是党办队伍素质提升工程的重要组成部分,是提升“三服务”水平的重要抓手,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标“五个坚持”要求,切实在“学懂弄通做实”上作表率,在优化“三服务”上当标兵。

    会议强调,“练内功、提素质、强业务、上水平”活动以打造政治上的先进机关、工作上的示范机关、学习上的标兵机关、作风上的表率机关为总体目标,以大学习、大讨论、大培训、大调研为主要内容,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党办业务大培训、“如何做忠诚可靠的党办人”专题党课教育、“工作创一流,我们怎么干”专题征文、“找差距、查短板”全面对照检查、“改作风、讲责任、比奉献”专题研讨会等活动,努力实现理论学习、业务建设、制度建设、工作状态全面上水平。

    会议要求,为确保活动取得实效,要努力做到四个明确。一要明确活动的目的意义,进一步深化思想认识;二要明确活动的具体内容,扎实开展好大学习、大讨论、大培训、大调研活动;三要明确活动的目标要求,努力推进党办理论学习、业务建设、制度建设和工作状态全面上水平;四要明确活动的组织领导,结合具体实际,创新活动载体,精心组织,协调推进,做到与业务工作同计划、同安排、同部署、同落实,确保活动落到实处。    (薛华政)

分享到: