2018年04月17日 宣城日报 >> 2018年04月17日 >> A7

宁国市水务局推进 “互联网+政务服务”工作

新闻作者:   发布时间: 2018年04月17日

    宁国讯 为贯彻落实国务院、省、市政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作部署要求,做好简政放权、放管结合,提升政务服务水平和服务效率,宁国市水务局积极推进“互联网+政务服务”工作。

    自该项工作开展以来,宁国市水务局高度重视,精心组织,成立“互联网+政务服务”工作小组,印发《宁国市水务局“互联网+政务服务”实施方案的通知》,同时,依托传统宣传与自媒体宣传相结合的方式不断加大宣传力度,深入学习《安徽省互联网政务服务办法》、《安徽政务服务网运行管理办法》、网上政务服务平台操作流程、政务服务事项清单和事项网上办理流程等业务知识,明确工作目标、细化工作流程、提出具体要求。通过推行一体化网上政务服务审批平台办理事项,优化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达各环节流程,实行在线填报、网上受理、网上审查,开展网上咨询和结果查询,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”“最多跑一次”的目标。截至目前,该市水务局在该平台办理包括取水许可、生产建设项目水土保持方案等各类行政审批事件,办结率达100%。

    今后,该市水务局将依托网上政务服务平台,积极运用“互联网+”思维,以标准化、信息化为载体不断创新行政审批服务模式,进一步优化网上服务流程,积极推进审批事项网上办理,不断推进“互联网+水务政务服务”和智慧水务体系建设。(吴珊)

分享到: