2018年04月17日 宣城日报 >> 2018年04月17日 >> A7

旌德大队为春耕保驾护航

新闻作者:   发布时间: 2018年04月17日

    旌德讯 目前,农村春耕生产和采茶时节已经到来,为切实预防和减少农村道路交通事故的发生,旌德交管大队紧密结合“农村道路交通安全推广年”活动,及时调整勤务模式,提高农村道路管控密度,全面加强春耕生产时节农村道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全畅通,为农民群众春耕生产保驾护航。

    该大队要求全体民警辅警认真梳理农村道路交通安全隐患,全力查找农村道路交通薄弱环节和突出问题,把预防农村道路交通事故的任务、措施进一步细化落实。

    一是增加农村道路警力部署,在重点路口路段,按照定人、定车、定点、定路、定责的工作要求,加强交通指挥疏导,引导车辆驾驶人文明驾车、规范行驶。二是加强与安监、交运、公路等部门的沟通联系,加大对辖区农村道路事故多发路段和危险路段的整治,进一步完善农村道路交通安全设施,切实改善农村道路通行条件。三是各路面执勤中队通过静态管控和动态巡逻,进一步加大对辖区农村道路的巡逻管控力度,适时组织开展专项整治行动,严查农村面包车、短途客车超员、农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶以及驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为。四是在大力整顿道路秩序,保证道路安全畅通的基础上,对运输春耕物资农药化肥、种子的车辆发生轻微交通违法行为的,坚持警告教育纠正后放行,为春耕生产开辟“绿色通道”。五是充分发挥违法处理窗口、事故处理窗口、路面执勤点等阵地作用,通过摆放宣传展板、发放宣传材料、设立咨询台等方式方法,向广大农村群众大力宣传交通安全法律法规和安全常识。六是在镇、村两级组织大力支持下,充分发挥“两员两站”作用,大力宣传农用车载人、无牌无证、酒后驾驶、报废车上路等交通违法行为的危害,进一步提高农民群众的交通安全意识。         (方寅)

分享到: