2018年04月17日 宣城日报 >> 2018年04月17日 >> A7

孙埠“三抓三促”综合整治“三线四边”

新闻作者:   发布时间: 2018年04月17日

    宣州讯 为切实巩固全国文明城市创建成果,进一步提升“三线四边”环境综合整治水平,今年以来,宣州区孙埠镇不断加强专项治理和绿化提升,强化督查检查,力促整治取得成效。

    抓专项治理,促常态长效。今年年初以来,在强化日常长效管护的基础上,该镇分别开展了垃圾集中清理、广告标牌规范设置、占道经营和违法搭建整治等专项治理行动。一是各村(社区)按照“属地管理”的原则,对318国道、104省道、集镇主次干道沿线,以及东、西干渠与公路沿线交界处,多次开展垃圾集中治理行动,特别是在春节前后,针对爆竹碎屑多、生活垃圾多的现象,加大人力投入和清扫频次,共清理爆竹碎屑及生活垃圾80余吨。二是对主次干道沿线广告标牌进行规范设置,分类采取迁移、拆除、出新等措施,集中整治沿路沿线未经审批、长期闲置、陈旧破损等影响镇容镇貌和安全的户外广告155处。三是开展占道经营和乱设摊点整治,特别针对老农贸市场门前摊点较多、秩序较乱的情况,确定专人管理;定期与不定期清理沿路沿线乱堆乱放、乱披乱挂等有碍观瞻物,推进商贸活动规范秩序和沿线建筑立面美化。

    抓绿化养护,促形象提升。加大对第三方托管绿化养护单位的管理力度,确定专人开展定期不定期巡查,督促养护单位对绿化及时修剪、及时更换补植,提升集镇整体形象。

    抓工作督查,促整改落实。镇农清办、美丽办及镇创建指挥部“一办十组”相关部门,结合工作职责,每月对文明创建和“三线四边”环境综合整治情况开展专项检查。对发现的问题,通过微信群和交办单形式,及时通报、限期整改。截至目前,共发现问题110处、整改110处。             (张正勇 刘莉)

分享到: