2018年04月17日 宣城日报 >> 2018年04月17日 >> A7

泾县县委党校全方位等高对接沪苏浙

新闻作者:   发布时间: 2018年04月17日

    泾县讯 2017年,中共泾县县委党校积极践行新发展理念,解放思想,更新观念,全面深化与“沪苏浙”全方位、立体化、深层次的融合交流,不断推动党校事业创新发展。

    紧盯办学主业不动摇,不断丰富培训内涵。注重从他山之石中汲取营养,大力拓展培训形式和内容。坚持“请进来”,加强与沪苏浙地区党校、高校等培训基地合作办学的力度,聘请沪苏浙地区专家教授为该县干部进行专题辅导。主动“走出去”,拓展县委主体班次到沪苏浙等地高校异地办班培训,积极为全县干部接受先进地区前沿理论知识搭建平台。2017年,全县科级干部进修班学员赴浙江大学、全县文化旅游干部培训班赴桐庐县委党校、全县文明创建工作培训班赴张家港市委党校分别开展了异地教学,通过开展一系列异地办学,使学员了解到先进地区的亮点工作经验,提升了服务全县经济社会发展的实际成效。

    紧抓自身亮点不松懈,大力拓展外培市场。抓住新形势下更加重视党员干部党性教育的重要机遇,充分发挥县委党校作为全省干部党性教育基地、省委党校现场教学基地、全市干部教育培训现场教学示范基地的主平台作用,以“重走新四军路”为主题,突出现场教学,采用丰富多彩的革命传统教育培训模式,促进地域互通、资源共享、开放办学,推进区域间干部教育培训工作融合发展。2017年共承接来自沪苏浙等地的各级各类干部培训班73期,培训学员3400多人。

    紧跟先进地区不停步,提升对外交流水平。积极建立与沪苏浙地区党校的紧密联系,每年组织赴沪苏浙党校考察交流,并邀请沪苏浙地区党校来泾考察,逐渐形成交流互访机制。2017年,先后组织人员到江苏泰安市、浙江建德市、海盐县等地党校考察交流,共同促进党校事业新发展。同时,组织安排赴上海市杨浦区委党校参加第十四届长三角地区党校校长论坛,加强与沪苏浙先进发达地区党校的合作交流,为推动县委党校创新发展提供新的思路。在对外交流中,县委党校紧紧围绕县委中心工作,在加强办学联系的同时,积极对外宣传泾县、推介泾县,努力将党校打造成全方位对接沪苏浙的优质平台。              (董家和)

分享到: