2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A2

要闻简报

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    ●5月16日,市文房四宝协会第二次理事会召开,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席会议。

    会议听取了四届理事会作工作报告,与会人员就如何发展我市文房四宝产业讨论发言。

    吴爱国表示,文房四宝产业的外部环境虽然发生了变化,但依然处于稳定发展提升阶段;随着形势的变化,文房四宝产业要抓准定位,各企业要结合自身条件创新发展;各行业之间要加紧合作,提高产业质量,积极应对市场。 (本报记者 余健)

    ●5月16日,全市校外培训机构联合专项治理工作动员部署会议召开,副市长黄敏出席会议并讲话。

    黄敏指出,要统一思想,提高认识;明确任务,突出重点;加强领导,常抓不懈。

    会上,市教体局、民政局、工商质监局,宣州区政府、宁国市政府作表态发言。会议就全市切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理工作进行了部署。    (本报记者 谭艺莹)

    ●5月16日,我市召开城市防洪工作会议,安排部署下阶段城市防洪工作。副市长、市城市防洪指挥部指挥长郭金友出席会议并讲话。

    郭金友要求各相关单位要强化风险意识,筑牢防大汛、抗大灾的思想;要加快补齐短板,全面提升城市防洪能力;要狠抓应急保障机制,强化城市防洪各项准备工作;要加强组织领导,确保今年城市防洪安全。

    会上,宣读了我市城市防洪指挥部及城市防洪指挥所组成人员名单;城东联圩、双桥联圩、敬亭圩、老城区防汛抗旱指挥所作了交流发言。

    (本报记者 何媛媛)

分享到: