2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A2

书记当“红娘” 巧解“卖猪难”
■王勇

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    当前,生猪价格持续低迷,给生猪养殖户造成了极大压力:一方面饲料价格成本增加,另一方面养殖周期被扰乱,存栏过多、风险加大,养殖户面临进退两难的局面。如此状况,使地处偏僻的宣州区古泉镇贫困户许守荣寝食难安:家中60多头每头150多公斤的肥猪无人问津,另外7头能繁母猪即将产崽,猪饲料的经济来源一直困扰着他。

    就在他一筹莫展之时,古泉镇党委书记袁正华来到他家走访,走访过程中了解到许守荣的困境后,立马当起了贫困户许守荣的“红娘”,千方百计帮助他解决眼前的困难:袁正华首先和古泉镇兽医站工作人员联系,通过兽医站平时开展检疫过程中接触的人员帮助收购许守荣的生猪;然后又及时和宣州区屠宰场联系,请求屠宰场帮助贫困户渡过难关。在袁正华的努力下,5月11日一大早,宣州区屠宰场派人来到许守荣家中,了解察看许守荣饲养的育肥猪,并现场答复他两三天内一次性以最好的价格帮助他销售掉60多头生猪。

    书记当“红娘”牵线搭桥,部门来“相亲”解决难题,贫困户许守荣紧锁的眉头终于舒展开来。

分享到: