2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A2

做一颗平凡而闪亮的螺丝钉
■甘涓

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    复兴中华的道路上,需要千千万万青年树立远大理想,以梦为马、逐梦而行,更需要每一个青年人脚踏实地、坚守岗位,做一颗平凡而闪亮的螺丝钉。

    我愿做一颗甘于奉献的螺丝钉。一名党员的作用,对于党和人民的事业来说,就像一台机器上的螺丝钉。螺丝钉虽小,作用却不可低估。我甘愿做这台大机器上最小的那颗螺丝钉,不管“拧”到何处,都尽心尽力尽责。把自己的理想同党和人民的事业联系起来,把个人价值的实现融入到中国梦的进程中。听党话,跟党走,服从组织需要,服务党和人民,努力在平凡的岗位上恪尽职守、履行使命、默默奉献,为打造服务高效的公共资源交易平台贡献青春和智慧。

    我愿做一颗锲而不舍的螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉“狠钻”、“紧钉”,联接、固定,才组成了一个坚实的整体,运转自如。面对新时代新使命,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤于学习,狠钻业务,切实增强服务群众的本领;要紧盯目标、永不松劲,以钉钉子的精神,扎扎实实、锲而不舍地把党的十九大精神落到实处。

    我愿做一颗永远闪亮的螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗才不会生锈。人的思想也是这样。小德修身,大德养国。作为一名党员,我要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等党规党纪,坚定理想信念,守住思想防线,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,时刻谨慎,慎终如始,永葆共产党人的先进本色。

分享到: