2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A5

“520”市区婚姻登记不打烊

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    本报讯 因为5月20日谐音为“我爱你”,不少准新人都喜欢在这一天结婚领证。然而今年的这一天正好是星期天,属于法定假日,不少市民担心婚姻登记处不对外办理结婚登记。日前,记者从宣州区婚姻登记处了解到,今年的“520”该处休息日不打烊,准新人们依然可以来登记领证。

    宣州区婚姻登记处的工作人员告诉记者,为了方便市民领证,该处决定于5月20日当日安排工作人员值班,办理结婚登记。工作时间为上午9:00-11:30,下午1:30-3:30。市民可以通过民政局官方网站、微信、微博、电话等方式提前预约,以免排长队。不过据工作人员预计,今年“520”结婚证办理应该不会出现排长龙的井喷状态。办理结婚证的市民,当天可携带好男女双方有效身份证和户口簿,早点前往宣州区婚姻登记处排队等候。

    值得一提的是,从去年开始,我市就开始停收婚姻登记费用。工作人员介绍,停收的婚姻登记费是指9元的结婚证或离婚证工本费,除了9元工本费以外的服务费,例如打印费、照相费等,应由当事人自愿选择是否消费。         (本报记者 余健)

分享到: