2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A7

泾县经开区 向内挖潜破解土地瓶颈制约

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    泾县讯 为保障工业项目用地需求,泾县经济开发区积极向内挖潜,加大存量土地盘活和“僵尸企业”处置力度,不断提高土地利用效率。

    成立专门的工作组,对全区存量土地和僵尸企业情况进行全面摸底,并按年度制定盘活计划,逐一推进。一企一策制定盘活方案,通过有意向项目直接嫁接、开发区投资公司依法回收后重新出让等途径进行盘活,供给新项目入驻建设。提请县政府针对每户企业不同情况,研定不同的支持政策。如对欠缴的土地税、过户过程中产生的税费县级留存部分全额奖励给购买企业,对企业搬迁、厂房建设给予一定的补贴。提请县政府设立3000万元专项资金,用于土地和“僵尸企业”盘活工作。

    据统计,近年来,泾县经济开发区累计盘活企业30余户,盘活土地约1600亩,供给40多个新项目入驻建设。目前新入驻大部分已经投入生产,用有限的土地资源发挥最大的效益。                          (张伟)

分享到: