2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A7

泾县地税局 提升政务公开规范化

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    泾县讯 泾县地税局不断完善工作机制,多层面、多渠道狠抓政务公开工作,不断提升政务公开规范化。

    建立健全组织机构。成立政府信息公开工作领导小组,配备兼职工作人员,负责将本局产生的可公开的政策法规、权力清单、规划计划等及时在县政府公众信息网进行发布;提高思想认识。组织职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开工作责任追究暂行办法》及省市地税局关于政府信息公开工作部署等一系列文件精神,统一思想,明确责任;完善工作制度。针对工作实际重新修订地税系统政府信息公开工作制度,根据人员及机构变动及时调整政府信息公开工作领导小组,明确公开原则、工作方式及各机关股室承担的相应的职责;加强业务学习。系统地开展政府信息公开工作培训,多次参加县政府信息公开发布、信息审核、注意事项等专题知识培训,提高该局政府信息公开工作水平,提高行政服务效率;规范工作流程。对信息公开目录予以规范完善,做好相关栏目发布和完善工作。围绕纳税人关心的热点,及时更新政府信息公开平台信息,明确岗位职责,优化工作流程。        (泾地)

分享到: