2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A1

精准“送” 优质“服”
市人社局用心用情用力帮扶实体经济

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    本报讯 自“四送一服”双千工程活动开展以来,市人社局作为市第五工作组组长单位对口联系泾县,用心用情用力服务于实体经济,目前取得初步成效。

    精准对接,用心了解企业需求。该局坚持把服务泾县作为重中之重,精心制定走访调研和集中活动月工作方案,在建立“1+8”工作机制的基础上,今年扩展重点联系走访50家企业,企业类型涵盖农业、工业、建筑业等,积极推广省“四送一服”综合服务平台应用,全面实施“一张图、二维码、三到位、四个好”工作目标。去年以来,该局以解决问题为导向,以企业诉求为任务,以服务质量为标杆,先后25次深入泾县,走访56户企业,聚焦泾县特色产业,助力县委、县政府开展的工业提速大会战“走帮扶”活动,抓好理念和政策宣讲,抓好项目和要素对接。对于走访对象反映的问题,当场能够办理的现场解决答复,不能办理的双方共同协商形成意见及时上报,共为企业解决45个问题。在省“四送一服”企业诉求办理42个优秀案例中,泾县有2条入选,其中安徽红星药业股份有限公司的相关做法被省电视台《安徽新闻联播》报道。

    精准宣传,用情营造服务氛围。该局采取线上线下相结合的宣传方式,利用网站、微信等新媒体,通过“宣城技工联盟”等公众号,加大信息推送力度,努力做到宣传对象全覆盖。去年累计发送相关信息1000余条,印制人社系统政策摘编2000余本。

    精准落实,用力做好问题办理。该局积极发挥人社职能优势,主动靠前服务,去年以来全市“四送一服”共收集、梳理问题建议448条,其中涉及人社82条,该局共召开8次问题交办会,办结率、满意度均为100%。针对集中反映招工难用工难问题,该局制定了7条措施,成功为安徽新桥羽绒有限公司推荐30余名应聘者与企业签订了劳动合同;在去年银企对接会上,组织了16所中高职院校现场对接企业,共有61名毕业生与企业达成了就业意向。同时,该局还牵头拟定了《关于贯彻支持技工大省建设若干政策的实施意见》等5个涉企服务文件,受到了企业的广泛好评。(本报记者 刘畅) 

分享到: