2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A1

泾县获评全国优良健康促进县

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    泾县讯 日前,国家卫生健康委员会公布第二批全国健康促进县(区)技术评估结果,泾县以综合得分全国第五的成绩,跻身全国优良健康促进县(区)。

    近年来,泾县县委、县政府高度重视健康促进工作,将“健康泾县”列入政府工作报告。连续举办油菜花马拉松、桃花潭龙舟赛、自行车邀请赛等大型赛事以及长跑、登山、篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞、工间操等比赛活动,积极开展全民健身。建设幕溪河健康主题公园,铺设了1000米的健康步道,设置了健康知识传播区、运动健身区等多个主题区域,并在公园内建造了100余块内容新颖的健康插牌,10多块健康知识宣传栏和1处健康文化墙,满足市民对健康生活方式日益增长的需求。同时,发挥报、台、网合力,开辟“健康泾县”微信公众平台服务号,开展了“健康促进幸运抽奖”、“健康知识问答”及健康促进“进农户、进社区、进工厂”等活动,营造了健康促进的良好氛围。此外,该县以“生态立县”,创成全国体育先进县、国家级慢病综合防控示范区,连续荣获百佳“深呼吸小城”,在建立健康促进长效机制、制定健康政策、建设健康场所、营造健康环境、提高健康素养等方面成效显著。(特约记者 蔡盛) 

分享到: