2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A8

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    (上接第一版)

    乐于助人 饮水思源

    谢明发在邻居眼中是一位憨厚老实、和蔼可亲的好邻居,几十年来,他与邻里之间互帮互助、和睦相处,亲似一家人。

    2014年,邻居家的孩子生病急需入院治疗,但孩子的父母在外地打工,家中只有爷爷奶奶,住院费用也拿不出。谢明发得知情况后,立即联系了工友和朋友,将孩子送去了医院,并为孩子筹集了医药费用,及时送去了“雪中炭”。

    同样,在谢明发家人的眼中,他也是一名懂得饮水思源的好人。一次,在外打工的老乡回到旌德,得知谢明发已经是建筑公司的班组长,他主动邀请谢明发同去外省打工挣高薪,但被谢明发谢绝了。“我在公司这么多年,是公司的领导培养了我,在事业上支持我,我和领导以及工友之间的友谊并不是用钱来衡量的。有时候,做人要有良心,要懂得饮水思源。”谢明发吐露不去挣高薪的缘由,令人十分钦佩。

    在生活中始终保持积极向上乐观态度的谢明发,感染着公司班组的其他工友。他与同事相处融洽,为公司发展倾注了全部的精力。

    谢明发常常这样对自己说:只有用热忱从事技术工作,才能创造出无尽的乐趣。

    用奉献去谱写人生乐章,这就是谢明发奉献建筑事业的真实写照。

分享到: