2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A8

发展旅游促脱贫

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    郎溪讯 为扎实推进脱贫攻坚工作,促进群众脱贫致富,近年来,郎溪县凌笪乡积极探索脱贫攻坚新路子,大力发展乡村旅游,以旅游促发展、以旅游促脱贫,走出了一条符合乡情、独具凌笪特色的扶贫新路。

    该乡因地制宜,精心编制了具有凌笪特色的乡村旅游发展规划。以贫困村为核心,着力打造“伍员山水农业公园、十思园景区、大千文化园、伍员山景、悦溪文化产业园、知遇江南”6个旅游片区,辐射带动全乡10个村(含4个贫困村)参与旅游开发,逐步形成了一村一景旅游格局。与此同时,该乡在充分发挥政府主导的同时,不断加强政策激励措施。充分利用境内的自然资源,让山区变景区,产品变商品,2017年,该乡伍员山水农业公园成功承办了集观赏、采摘、游玩为一体的郎溪县首届蓝莓节,节日首日客流量达1万人次。截至目前,该乡乡村旅游扶贫已经覆盖5个村,其中含3个贫困村。带动贫困群众14户,实现户年均增收8000余元。(夏忠羽) 

分享到: