2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A8

甲路镇:将处分决定一张纸变成警示教育一堂课

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    宁国讯 “胡某作为一名中共党员,不能按照党员的身份严格要求自己,因赌博在社会上造成了不良影响,受到公安机关的行政处罚,为严肃党纪,依据《中国共产党纪律处分条例》第七条第(一)项、第三十四条第二款之规定,经镇党委会议研究,决定给予胡某党内警告处分。”日前,宁国市甲路镇枫山村某支部召开党员大会,现场宣布了镇党委对该支部一名违纪党员的处分决定,并以案释纪,同步开展警示教育,警示效果十分明显。

    “虽然宣布的是对他人的处分决定,但对我们也是一种教育。原来大家都认为,在农村,我们就是一名普通的党员,又不是干部,就是违纪了,对自己没啥影响,现在想想,真是大错特错啊,太受教育了。”该支部参加警示教育会的一名党员说道。

    去年以来,甲路镇纪委做深做细违纪党员现身说纪及处分决定宣布工作,明确各支部对违纪党员在党员大会上做深刻检讨并现场宣布处分决定作为加强党的政治建设,开展党员警示教育的有效方法。截至目前,全镇共有4个党支部先后召开党员大会,宣布了对7名违纪党员的处分决定,在全镇各党组织和党员、干部中引起了强烈反响。(江萍) 

分享到: