2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A8

飞鲤镇夯实 纪检信访举报工作

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    郎溪讯 近日,郎溪县飞鲤镇纪委从本职入手,不断夯实纪检信访举报工作,提升信访举报工作水平。

    一是驰而不息抓好宣传。通过微信、公开栏、展板等方式,充分宣传信访举报工作流程、信访举报的受理范围以及举报人的权利及义务,积极引导群众实事求是举报,正确行使自己的权利。

    二是深挖细查强化初核。对查办的每件信访案件进行分析,总结经验,反省不足。建立信访问题指向标,紧盯重点人员、重点地区、重点问题,挖掘信访举报表象背后的本质。

    三是耐心细致答疑解惑。一方面,对查实的信访件第一时间追责处分,并将结果反馈给举报人;另一方面,对群众因征地补偿、低保评议等政策理解不到位而产生的信访举报,在查否了结的同时,督促相关单位做好解释工作。(段星) 

分享到: