2018年05月17日 宣城日报 >> 2018年05月17日 >> A8

宣州区司法局“六结合”构建酒驾治理长效机制

新闻作者:   发布时间: 2018年05月17日

    宣州讯 近年来,宣州区司法局党组坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,在抓常、抓细、抓长上下工夫,确保了“两个责任”的常态化、长效化。在开展酒后驾车专项治理过程中,该局立足常态,开展“六个紧密结合”推动杜绝酒驾长效机制的形成。

    一是严格落实“一岗双责”制度,将党组管理与部门分工负责紧密结合;二是实行杜绝酒驾承诺制度,全系统干部职工签订杜绝酒驾承诺书78份,将“承诺”与“防范”紧密结合;三是将“杜绝酒驾”纳入“任职廉政谈话”范围,将杜绝酒驾与干部任职紧密结合,先后对15名选调、提拔、交流的干部开展了谈话;四是设立举报工作制度,将干部“自律”与“他律”紧密结合,在局机关设立举报箱;五是将学习“党规党纪”与“法律法规”紧密结合,开展专题集中学习《党章》《中国共产党处分条例》《道路交通安全法》1次,做到干部自学常态化;六是建立实行“酒驾情况定期联系通报”制度,将日常教育与重点监督紧密结合起来。同时该局通过召开专题民主生活会、杜绝酒驾座谈会等形式教育广大党员干部进行深刻自我剖析、自我反省,从源头上筑牢远离酒驾、醉驾的思想防线。 (马月华) 

分享到: