2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A2

要闻简报

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    ●5月22日-23日,省政府参事室课题组来我市开展推进我省创优“四最”营商环境情况调研,市委常委、常务副市长汪谦慎出席座谈会。

    会上,省政府参事室课题组听取了我市关于创优“四最”营商环境工作情况的汇报,参会单位分别汇报了我市推进创优“四最”营商环境相关工作情况。省政府参事室课题组听了汇报后指出,我市创优“四最”营商环境工作谋划在先、很有特色、效果明显,希望我市进一步改善营商环境。    (本报记者 徐静雅)

    ●5月23日上午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国主持召开省对市文化产业发展考核工作调度会。

    吴爱国在听取各单位汇报后强调,一要围绕指标抓分解。各地各单位要把省对市政府目标管理绩效考核文化产业发展考核指标分解落实到每月完成的工作中,形成自己的工作任务,持续推进。二要超前谋划抓对接。要把工作做在前面,主动了解考核数据的依据、期限等,从调动企业积极性和强化一线帮扶质量两个方面抓好对接工作,把指标落地。三要注重基础抓精准。各地各部门要为文化企业精准服务,减少企业发展阻力。四要强化配合抓质量。市直有关单位和各县市区要在沟通交流的基础上,多提供服务,多解决问题,上下合力促进文化产业发展工作上新台阶。      (宣宣)

    ●5月22日,全市人大农业与农村工作会议召开。市人大常委会副主任张光勇出席会议并讲话。

    会议强调,从事人大农业农村工作的同志,要立足全局,深入学习领会习近平总书记“三农”重要思想和今年中央一号文件精神,认真领会乡村振兴战略的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,依法履职,积极作为。要立足人大,紧密结合工作实际,强化法治保障、强化监督推动、强化决定支撑、强化代表参与,开创人大农业农村工作新局面。要立足当下,精心谋划、精细安排、精准发力,做到重点突出、统筹推进、注重实效,扎实稳步推进当前各项工作。要立足自身,注重学习提升,深入调查研究,增强上下合力,展现队伍建设新气象。          (本报记者 徐晨)

分享到: