2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A2

绩溪创建省级 水生态文明城市成效卓著

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    绩溪讯 绩溪作为安徽省第二批水生态文明城市建设试点县,近年来,把保护和优化水生态作为环境治理的重中之重,通过创建水生态文明城市这个平台,加大水生态治理的“硬件”和“软件”投入,使水生态质量得到了明显改观。

    2014年9月被确定为省级水生态文明城市建设第二批试点城市,该县开展了卓有成效的试点工作。在项目建设上,整合环保、住建委等相关单位工程项目,完成了城区污水处理厂及管网配套工程、畜禽养殖污染防治及废弃物综合利用、重点工业企业污染治理等工程项目。启动扬之河重点河道综合整治、抗旱应急水源工程、翚溪河水生态修复工程、生态工业园污水集中处理设施工程、城市水源工程等项目。实施了防洪达标工程和水土保持生态治理工程,启动实施了扬溪源饮用水水源地保障工程。在水生态文明城市创建的4年中,累计投入超过了5亿元。          (许道宝 蒋梦)

分享到: