2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A8

孙埠镇开展留守儿童 关怀关爱系列活动

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    宣州讯 为了使外出务工的父母安心的工作,让农村留守儿童健康、快乐的成长,近日,宣州区孙埠镇卫计办联合卫生院开展留守儿童关怀关爱系列活动。

    开展留守儿童健康体检活动。镇卫生院和卫计办在孙埠中心幼儿园开展留守儿童体检活动,体检中,医生仔细为留守儿童测量头围、身高、体重,检查口腔,听诊心肺、腹部触诊等,并根据每一个孩子的生长发育特点、体格特征和饮食习惯进行综合监控评价,为每一个留守儿童建立健康档案。

    开展留守儿童健康教育活动。镇卫计办联合卫生院开展留守儿童健康知识讲座,从心理、卫生等健康方面为留守儿童讲解健康知识,疏导学习生活中的不良情绪,让孩子们学会换位思考、学会自律与自强、学会感恩,养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,同时引导留守儿童学会识别危险,远离危险境地,鼓励孩子参加户外体育锻炼,教育孩子拒绝烟酒毒品,不沉迷网络游戏。

    开展留守儿童关爱活动。卫计办和卫生院工作人员在孙埠中心幼儿园开展关爱留守儿童志愿服务活动,活动中,医务人员边教孩子怎样正确洗手,边教育儿童要勤洗手养成良好的卫生习惯;卫计办工作人员与留守儿童结成一对一关系,开展丰富多彩的活动让孩子感受到亲情般的关怀和呵护。                (林燕)

分享到: