2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A7

金宏化工争做行业绿色发展先行者

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    宣州讯 宣城金宏化工有限公司由上海百金化工有限公司投资设立,主要从事二硫化碳生产经营,2015年7月正式投产运行,先后获得工信部“绿色工厂”、“两化融合管理体系贯标认证”、省第一批“绿色工厂”、市“安全文化建设示范单位”、宣州区“综合实力十强”等多项荣誉称号。

    坚持安全生产与绿色生产相结合。该公司加大工艺流程和操作规程培训力度,积极开展各种形式的安全隐患排查,重金邀请享受国务院津贴的专家组到公司现场进行检查指导。2017年,该公司投入安全经费160万元,主要用于安全防护器材的配置、安全教育培训及事故应急演练等工作。

    坚持优化升级和绿色生产相结合。2016年来,该公司相继投资300多万元,对DCS系统、视频监控系统、TPM设备管理系统、OA协同办公系统进行了信息化提档升级,公司正推进生产管控一体化管理系统(MES系统)建设。2017年3月,公司获得市级“两化融合示范单位”称号,2017年9月,公司获得工信部备案的“两化融合管理体系贯标认证”证书。

    坚持履行企业责任和绿色生产相结合。2017年来,该公司先后2次派员协助政府主管部门处置危化品车辆突发道路运输事故,通过市光彩事业促进会资助5名贫困大学生,资助标准为每人每年1万元,还开展了“八一”拥军慰问及与区国税局党建结对共建等系列活动,公司党支部先后获市“双强六好”先进党支部和区先进基层党组织称号。着力推进企业文化建设,发行内刊《金宏之窗》,举办各种形式的文体活动,实现了企业发展与社会效益的互促共进。 (杨焕霏)

分享到: