2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A8

杨柳镇“一查二抓三补” 做好巡视巡察

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    宣州讯 近年来,宣州区杨柳镇紧紧围绕巡视巡察反馈问题,坚持刀刃向内,认真进行自我查改,通过“查漏洞、抓反弹、补短板”等措施,不断巩固巡视巡察反馈问题整改成果,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

    一查漏洞。该镇以巡视巡察反馈意见中的具体问题为重点,对照整改任务书和整改清单,逐项核对;在抓好具体问题整改落实的同时,对巡视巡察反馈存在的共性问题,深挖问题根源,精准查找“病因”,准确开出“良方”。截止目前,已建立健全13项相关制度,切实用制度固化整改成果,构建监督管理长效机制。

    二抓反弹。该镇坚持问题导向,重点抓已经整改而又复发的问题,既责成有关党组织重新整改,又对其主要负责人严肃问责;坚持长管长严,重点抓一边整改一边出现类似情况的问题,深入剖析、查明原因、追责问责;坚持实事求是,重点抓整改搞变通、打擦边球、虚报、瞒报、谎报整改情况等问题,严禁一切形式的弄虚作假行为。

    三补短板。该镇成立了杨柳镇巡视巡察整改情况“回头看”工作领导小组。由镇党委书记负总责,党委副书记任办公室主任,相关分管领导履行分管部门职责,积极构建部门协作,上下联动的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。在整改基础方面,对整改工作规范情况、台账管理情况、相关资料整理情况进行重点督促;坚持把执纪问责作为整改取得实效的重要举措,贯穿整改始终,对整改中的责任落实不力、整改反弹、弄虚作假等问题抓住典型,严肃问责。                                 (王静)     

分享到: