2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A1

我市第三届残疾人运动会即将召开

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    本报讯 近日,记者从市残联获悉,由市政府主办,市残联、市教体局联合承办的宣城市第三届残疾人运动会将于5月26日至28日在宣城中学体育馆举行。

    据了解,参加此次运动会的人数达450人,其中,来自各县(市、区)共7个代表团的运动员、工作人员及陪护约300人;市直抽调裁判员约120人,志愿者约60人。运动员将在田径、乒乓球、羽毛球、象棋、飞镖、举重和聋人篮球7个大项的比赛中一决高下。本届残运会还将选拔出优秀运动员代表我市参加安徽省第七届残疾人运动会。

    为了筹备好此次残疾人运动会,市政府常务会议专题研究了本次残运会有关事项,成立了宣城市第三届残疾人运动会组织委员会,全面负责运动会各项筹备和组织工作;组委会下设综合协调组、竞赛组、宣传组、后勤组、安保组、医务组、志愿服务组、场地器材组,负责运动会各项具体工作。市政府分管领导高度关注筹备工作,多次指导残运会各项筹备工作进展情况。目前,各项竞赛准备已基本就绪。(本报记者 何媛媛) 

分享到: