2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A8

广德县委党校进一步 提升干部教育培训实效

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    广德讯 为充分调动学员学习的积极性,近日,广德县委党校在全县第一期中层干部培训班上,以学员领学、评学、悟学和班主任全程记录学员培训表现相结合的方式,扎实做好干部教育培训工作。

    以领学浓氛围。每天课前安排15分钟的晨读时间,由班委会指定学员领读传统文化经典篇目和精选诗词,在朗朗书声中引导学员尽快转变身份,融入到在党校学习的情境中来。

    以评学增交流。以学员主动要求和班委会指定学员的方式,结合教师课堂授课内容,结合自身工作和听课感受谈体会、谈认识,在交流中分享,在分享中提高。

    以悟学促提升。结合十九大报告精神,精心设置心得体会文章参考题目。同时注重发挥学员的主体地位,鼓励学员自行拟定相关题目撰写心得。将学员的优秀心得体会文章选刊在校网站“学员天地”版块,同时发表在党校校刊上,力求将学员的所学所思所悟“带回来”。                 (张明月)

分享到: