2018年05月24日 宣城日报 >> 2018年05月24日 >> A7

广德全力推进“双随机一公开”联合检查

新闻作者:   发布时间: 2018年05月24日

    广德讯 近日,广德县市场监管局根据相关文件部署,制定了“双随机、一公开”联合检查活动实施方案,全力推进事中事后监管。“双随机、一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

    结合实际,科学制定方案。对企业登记事项、公示信息、直销违法行为、流通领域商品质量检查、侵害消费者权益行为、商标使用管理及商标侵权行为进行检查;明确职责,合理部署人员。根据机关科室职责,企业管理科负责牵头本次联合检查,会同有关科室、直属机构建立完善各监管对象子库,部署十个联合检查组,每组2名执法人员;精心组织,强化协调联动。各业务条线加强横向协作,密切配合,积极探索研究“双随机、一公开”监管在本业务领域的实施路径,着力做好双随机抽查检查结果公示和信息共享工作,推动抽查检查结果互认和应用,切实提高监管效能,形成共同参与的工作局面。(万安义) 

分享到: