2018年06月14日 宣城日报 >> 2018年06月14日 >> A3

法官奔赴千里 为民工追回“血汗钱”

新闻作者:   发布时间: 2018年06月14日

    宣州讯 6月4日上午,13名民工来到宣州区人民法院,登记银行账号,领取拖欠已久的20多万元“血汗钱”。

    2015年10月,安徽某电力装备公司因经营不善开始停产,并拖欠艾某等13名农民工工资20多万元,后历经劳动仲裁、法院审理判决,该公司仍不履行义务。2017年,艾某等民工陆续向法院申请强制执行。

    案件执行中,执行法官多次联系该电力装备公司法定代表人汪某未果,并了解到该公司在法院执行案件数量多、标的额大,且已停产多年,账户无存款,案件执行一度陷入困境。

    为了帮助民工讨回辛苦的“血汗钱”,执行法官奔赴千里,通过各种途径全力寻找执行线索,与该电力装备公司生产经营有业务来往的“上下游”企业沟通,要求配合查找执行财产。执行法官意外发现该电力装备公司在江西某公司有部分到期债权,后执行法官两度前往江西省,要求该公司配合执行,履行法定义务。然而在协助执行通知的期满后,江西某公司既未在法定时限内提出异议,也未协助履行义务。执行法官遂即决定依法扣划该公司部分款项用于支付农民工工资。至此,案件顺利执结完毕。(徐秋晗) 

分享到: