2018年06月14日 宣城日报 >> 2018年06月14日 >> A3

中房村积极履约 “家庭医生”服务

新闻作者:   发布时间: 2018年06月14日

    郎溪讯 日前,郎溪县梅渚镇中房村“家庭医生”履约服务活动在村委会举行,来参加活动的村民络绎不绝。

    这次家庭医生履约的主要服务内容包括B超、心电图及血压、血糖、血氧、体温测量等。在服务现场,村民们按秩序排队体检,家庭医生在给村民做好检查的同时,认真回答村民们的每一个问题。同时,该村安排计生专干在履约现场积极向村民们宣传卫生计生的相关知识,还贴心地为村民们准备了早餐,整个活动持续一上午。

    据了解,中房村的家庭医生签约服务主要是初级包,每人每年交费30元。家庭医生的职责主要是让村民对自己的健康状况早了解、健康信息早知道,同时对村民的健康问题进行分类指导,对部分村民提供转诊和上门服务。(肖珍珍) 

分享到: