2018年06月14日 宣城日报 >> 2018年06月14日 >> A3

宣州区司法局深入推进“五型机关”建设

新闻作者:   发布时间: 2018年06月14日

    宣州讯 今年以来,宣州区司法局深入推进“五型机关”建设,即“学习型、创新型、服务型、实干型、廉洁型”机关建设。

    提高能力素质,学习是关键,这也是“五型机关”建设的首要任务。向书本学习,向他人学习,在实践中学习,创新学习载体,制定并落实好学习计划,全面提升司法行政干警队伍素质。创新,是司法行政事业发展的动力源泉,也是宣州区司法局“五型机关”建设的重要抓手。该司法局党组将围绕部门工作进行工作思路创新,开展专题研讨,通过创新破解难题、推进重点工作,打造在全市乃至全省、全国有一定影响力的具有宣州特色的司法行政品牌。提升能力素质,更要把好廉政关。为此,该局提出建设廉洁型机关,规范权力运行。以制度管人管事,让权力在阳光下运行,严肃查处不敢担当、不负责任,推诿扯皮等隐性腐败行为。

    通过“五型机关”建设,该局着力打造一支“政治过硬、业务精湛、责任明晰、纪律严明、作风扎实”的司法行政干警队伍,推进宣州司法行政事业再上新台阶,为打造“四个特色之城”、提前全面建成小康社会、建设现代化强区营造良好的法治环境。 (吴屹峰)

分享到: