2018年06月14日 宣城日报 >> 2018年06月14日 >> A3

宣州区法院防范非法集资宣传声势大效果好

新闻作者:   发布时间: 2018年06月14日

    宣州讯 为切实遏制非法集资势头,提高人民群众防范非法集资意识,今年5月以来,宣州区人民法院结合自身审判职能,按照“打防结合、以防为主”的原则,积极开展防范非法集资宣传月活动。

    加大宣传力度,开展专题宣传。该院积极利用多种形式广泛宣传动员,组织15名干警进街道入社区、普法进企业等专题宣传活动,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,和有关法律法规,教育居民自觉抵制非法集资,提升企业防范非法集资的抵御能力,切实增强社会公众防范非法集资的意识。

    拓宽宣传渠道,开辟宣传专栏。自5月份开展防范非法集资宣传月以来,该院在微信公众号、微官网上开辟专栏,转发防范非法集资专题信息11篇,撰写相关新闻稿件2篇,宣传非法集资的特征、主要表现形式、常见手段等,并结合具体案例,直观地展示非法集资的危害性,充分发挥法治宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。

    延伸司法职能,深化宣传效果。该院立足审判职能,积极开展涉非法集资案件分析研判工作,组织开展旁听庭审活动,充分发挥审理一案教育一片的作用。同时,对案件审理中发现涉非法集资问题,通过加强司法建议工作,帮助查找、堵塞企业、金融等相关部门管理中的漏洞,为系统和源头治理非法集资提供司法智慧。(区法院) 

分享到: