2018年07月12日 宣城日报 >> 2018年07月12日 >> A2

宣州建立 林地巡查报告制度

新闻作者:   发布时间: 2018年07月12日

    宣州讯 为进一步加强林地管理,确保林地资源安全,做到责任明确,程序规范,管理到位,及时发现,有效制止破坏林地资源违法行为,宣州区林业局建立林地动态巡查管理制度。

    宣州区林业局前期开展了非法侵占林地清理专项整治活动、严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,都取得了良好的效果。对于发现破坏森林资源的案件,林业站负责本辖区的行政案件,达到刑事立案标准的,移交森林公安机关调查处理,发现一起,查处一起,并正确处理林地资源保护与经济发展的关系。该局还要求各林业站和国有林场,每月对辖区内的林地保护和利用现状进行全面巡查,制定破环森林资源案件线索表和破坏森林资源案件查处登记表,逐一填写报备,对破坏森林资源发现不及时、隐瞒不报、压案不查,造成森林资源较大破坏的,将根据相关规定予以追责。 (周怡鈞) 

分享到: