2018年07月12日 宣城日报 >> 2018年07月12日 >> A3

绩溪县司法局随机旁听律师庭审

新闻作者:   发布时间: 2018年07月12日

    绩溪讯 为加强对律师执业行为的日常监督管理,不断提升律师服务质量和水平,近日,绩溪县司法局公律股开展了随机旁听律师庭审活动。

    此次旁听案件案由为公路货物运输合同纠纷。活动对案件的承办律师在开庭审理案件过程中的出庭礼仪、辩护(代理)意见、适用法律、辩护技巧、表达能力、庭审效果等方面情况进行监督检查。从整个庭审过程看,参与诉讼的律师都能够认真履行代理职责,质证切题,辩护方案完整,思路清晰,庭审应变能力强,较好地维护了当事人的合法权益。但也存在如普通话水平欠缺,庭审记录不全等不足之处。

    据了解,开展旁听律师参加庭审活动是对律师日常监督的一项常规工作,对增强律师诚信执业意识、加强律师职业道德和执业纪律建设、端正律师服务理念及提升律师服务质量和水平都具有积极意义。(程方舟) 

分享到: