2018年07月12日 宣城日报 >> 2018年07月12日 >> A3

帮扶干部深入走访贫困户

新闻作者:   发布时间: 2018年07月12日

    宣州讯 近日,宣州区济川街道帮扶干部与各社区对接,多次深入各自包保的贫困户家中,开展入户走访调研活动。

    在走访中,帮扶干部深入了解各贫困户目前存在的困难,以及在生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。根据各建档立卡户家的具体情况,帮扶干部宣传适合实际情况的帮扶措施,力求精准扶贫、稳定脱贫。

    据了解,济川街道各社区通过结对帮扶,每月至少上门一次,对贫困户进行走访慰问,进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及扶贫包里的材料,帮助他们做一些力所能及的实事。同时,帮扶干部通过走访调研不仅整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送信息,全身心为贫困户服务。(济川宣)

分享到: