2018年07月12日 宣城日报 >> 2018年07月12日 >> A3

失信难投标 公司急还钱

新闻作者:■袁小蕾   发布时间: 2018年07月12日

    日前,一失信被执行公司的负责人主动来到广德县人民法院执行局履行还款义务,希望法院将该公司从失信被执行人名单上撤销。

    据了解,2017年3月9日,安徽某建筑工程有限公司因拖欠苏州工业园某镇某建材经营部材料款18万元,被苏州工业园某建材经营部起诉至广德县人民法院。后经法院主持调解,双方达成调解协议,由安徽某建筑公司在2017年10月1日前付清苏州工业园某建材经营部18万元货款及利息。达成调解后,安徽某建筑公司依旧未履行还款义务。2017年11月16日,苏州工业园某建材经营部向法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官多次对安徽某建筑公司名下的银行存款、车辆、房产等财产状况进行了查询,一直未发现可供执行的财产线索。2018年5月3日,执行法官依法将该公司纳入了失信被执行人名单并对其法定代表人采取了限制高消费措施。近日,该公司负责人主动来到法院履行还款义务。原来,因为被纳入了失信被执行人名单,该公司无法参加招投标活动,故该公司这才急匆匆地来还清所有欠款。在申请人领取所有执行款后,执行法官也依程序将该公司从失信被执行人名单中删除。至此,这起案件圆满执行完毕。

分享到: